到底是否有必要公开那些放弃了美国国籍或绿卡的人的身份,尤其是当很多人仍然与美国有千丝万缕的联系的情况下?

Posted on

美国政府在每个季度都会公布哪些人在此季度中放弃了美国国籍或是绿卡。我质疑,到底有否必要这样做,尤其是在不少人在美国生活了那么多年,与美国有着千丝万缕的联系的情况下?

美国法律(具体法条:Section 6039G)授予了美国政府公布这样信息的权利。显然,除了变更此法律以外,没有其他更合理的办法来限制美国政府这样做。那么接下来的问题就是,美国的立法机构——美国国会,是不是应该考虑更改此条法律,使放弃了美国国籍或绿卡的人的身份不受公开呢?

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s