美国参议院财政部是不是打了退堂鼓,不再愿意对与旅居在美国境外的美国公民及美国绿卡持有人相关的税制改革啦?

Posted on Updated on

美国参议院财政部委员会公布了委员会成员在2013年11月19日的关于国际税法改革的讨论纪要 (英文:Summary of Staff Discussion Draft: International Business Tax Reform 11/19/2013

纪要的英文原文在第六页中写道:“此次委员会成员的讨论内容不包括针对个人税负的国际税法改革,这里提到的个人指的是旅居美国境外的美国公民,以及到美国居住的非美国公民(例如,美国绿卡持有人)。但委员会的成员认为,针对这部分的税法改革需要兼顾税制的精简以及如何向这两类人合理地征税。我们期待社会各界向我们提供与这方面税制改革有关的意见和建议。”

这样的话语从侧面表现出,美国联邦政府目前没有意向立即改革与居住在美国境外的美国公民及绿卡持有人有关的美国国际税法。

(若需要查看上述纪要的英文原文,请点击以下链接 http://www.finance.senate.gov/imo/media/doc/Chairman’s%20Staff%20International%20Discussion%20Draft%20Summary

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s