华盛顿邮报称,将近1/3的、旅居美国境外的美国公民及绿卡持有人对美国税务申报义务感到困惑。

Posted on

我们在阅读报刊上的文章时,有时很难分辨这个文章是在报道中立的新闻信息还是再变相地给某些人打广告。从这个层面,我觉得华盛顿邮报发表的一篇文章算不上是向读者提供了真实、准确、有参考意义的信息;这篇文章中累积了大量的问卷调查数据;由于针对这些数据的分析充满了个人的偏见,为此,我觉得这篇文章更像是为问卷数据的提供者H&R Block所做的广告。

尽管如此,这篇报道中的一点信息还是很有趣的:

“问卷调查显示,大部分旅居美国境外的美国公民及绿卡持有人在填写自己的美国税务报表时,都需要寻求专业人士的协助。这其中的78%的人会向美国的税务专业人士寻求帮助。同时,调查还显示,超过40%的人在每年的3月或4月就已经的完成了自己对上一年度的税务申报;这远远比6月15日(法定要求的截止日期)要提早了2到3个月。”

对于这样的数据,我有些疑问:这些旅居在美国境外的美国公民及绿卡持有人真的会为如何填写自己的美国税务报表寻找专业人士的帮助吗?另外,这其中真的有78%的人会找到美国的专业税务人士的帮助吗?

出于以下原因,旅居美国境外的美国公民及绿卡持有人每年在填写美国税务报表时都会感到很头痛:

原因一: 旅居美国境外的美国公民及绿卡持有人很难在自己所居住的国家和地区找到专业和高效的、擅长美国国际税法知识的、美国税务报税人。

原因之二:在旅居美国境外的美国公民及绿卡持有人中,到底有多少人知道自己需要提交美国的税务报表。

原因之三:如果自己的收入数额超过了下表显示的最低收入额,那么这些旅居美国境外的美国公民就必须填写为2013年度填写税务报表:

Filing Status Age at December 31, 2013 Gross Income
Single Under 65 $10,000
65 or older $11,500
Married Filing Jointly Under 65 (both) $20,000
65 or older (both) $22,400
Under 65 (one) $21,200
Married Filing Separately Any $6,100
Head of Household Under 65 $12,850
65 or older $14,350
Qualifying Widow(er) Under 65 $16,100
65 or older $17,300

以上的填报要求不仅适用在旅居美国境外的美国公民身上,还适用在那些住在与美国没有政府间免除双重征税协议的国家的美国绿卡持有人身上。

美国纳税人权益委员会(英文:the Taxpayer Advocate)在自己的报告中多次对美国税法的复杂程度进行抨击:

TAS Report Complexity of Tax Law - Graphic

“鉴于如下原因,个人纳税人及企业纳税人要想遵守美国税法,难度很大:

  1. 根据美国国税局(英文:IRS)公布的数据和分析报告显示,为了遵守美国税法的申报要求,美国个人及企业每年大约需要使用61亿个小时的时间来填写税务报表。这个61亿个小时的数据还不包括当美国国税局对纳税人进行审计时,美国纳税人为了配合美国国税局而另外使用的几百万个小时。
  1. 如果把遵守美国税法的申报要求看成一个产业的话,这个产业可以算得上是美国最庞大的产业之一。想想看,若每一年需要创造61亿个小时的生产力,那么这个产业需要雇佣超过300万个全职工作的工人。
  1. 遵守美国税法的经济成本也是非常巨大的,无论是从绝对数还是从相对数的角度分析。以美国劳工部公布的小时报酬情况为标准,在2010,耗费在遵守美国税法的人工成本价值为1680亿美元。
  1. 美国一家权威的税务信息公布机构提供的数据显示,在2001年,美国税法一共变化了4680次,几乎发生在每天的变化超过一次。
  1. 美国国税法典内容庞大,利用人工已经很难统计出美国国税法典的字数。通过利用Microsoft Word软件中的字数计数功能,才弄清楚,目前美国税法典有近400万字。
  1. 现在有近59%的个人纳税人和71%的企业因为无法自己报税而花钱聘请他人代为报税。另外的30%的个人纳税人需要利用报税软件来帮助他们报税;目前市场上的报税软件的价格至少为50美元。按照美国国税局在2007年发布的数据,对于一个收入属于美国中等水平的人而言,其每年花费在报税的费用平均为15美元。”

以下是Taxpayer Advocate Report(中文:美国纳税人权益委员会的报告)与以上评论相关的截图。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s