在2014年第一季度的放弃美国国籍及绿卡身份的人的名单已公布——在此季度中,共有1001名美国人放弃了美国国籍及绿卡身份

Posted on

美国国税局在2014年5月2日公布了在2014年第一季度放弃了美国国籍及绿卡身份的人的名单。

点击下列链接,可以查看这份名单:https://www.federalregister.gov/articles/2014/05/02/2014-10139/quarterly-publication-of-individuals-who-have-chosen-to-expatriate-as-required-by-section-6039g

在这个季度,共有1001人放弃了美国国籍及绿卡身份,这比历史上的任何一个第一个季度的数据都高。

在2013年的一整年中,共有2999人放弃了美国国籍及绿卡身份;在这2999人中,共有679人是在2013年的第一季度放弃了自己的身份的。对比2013年第一季度的数据,仅仅一年之别,2014年放弃绿卡的人数要比一年前又增加了47%。另外,除了2013年和2014年,再没有别的早期的年度在第一季度时就有超过500人放弃美国国籍或绿卡身份。

这样的劲头的背后对应这不少有趣的问题:

问题一:美国国税局是否会对这些名单的人进行审计?目前,这样的名单第一次公布时是在20世纪90年代中期。对这个话题的更多讨论可以点击查看这个帖子:  美国司法部(the Justice Department)和美国国税局的刑事调查部(英文:IRS CI)是否将会注意力集中在旅居美国境外的美国公民及绿卡持有人身上?

问题二:这个表格是否完整?会不会有人实际上放弃或失去了自己的美国国籍或绿卡,但是没有被包含在这样的名单上。这份名单的信息来自美国国务院、移民部门等其他部门。

问题三:在这份名单中,有多少人已经满足或是即将满足美国税法Section 877(a)(2)(C)所要求的、关于自己遵守美国税法的情况的证明?如果无法按照要求作出这样的证明,身份放弃人将被要求负担沉重的弃籍离境税。

问题四:完成美国税法Section 877(a)(2)(C)所要求的证明,需要通过填写IRS 8854表。问题:在这份名单中,有多少人已经填写或是即将填写IRS 8854表。

问题五:在这份名单中,有多少人会因为没有做到美国法律Section 6039G(c) 的要求,而受到1万美元的处罚。

问题六:对于那些完全不住在美国的人,美国国税局如何向这些人及其财产实施强制措施,以此实现对这些人的处罚?

非常明确的是,这样的名单将来会越来越长;因为越来越多的“意外美国人”开始明白自己的纳税义务,为此,会有越来越多的人要放弃自己的美国国籍。我相信,随着放弃美国身份的人的增加, 类似上面的这些问题将会慢慢的显现出来。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s