托马斯•斯特尔那斯•艾略特(英文:Thomas Stearns Eliot)——那些放弃了美国国籍的名人

Posted on Updated on

常被大家称为T.S.Eliot的托马斯·斯特尔那斯·艾略特(英文:Thomas Stearns Eliot)在20世纪20年代放弃了自己的美国国籍。他被认为是20世纪初期和中期的、最杰出的作家之一。艾略特发表诗歌、散文、剧本,同时艾略特还是文学评论家。TS Eliot

1948年,艾略特获得了诺贝尔文学奖。

无独有偶,和其他一些著名的前美国人一样,艾略特的出生地不是美国的东西两岸,而是美国中部的密西西比州的圣路易斯。另外两个放弃了自己的美国国籍的著名前美国人也是来自美国中部,Josephine Baker来自美国圣路易斯,Tina Turner来自美国田纳西。

艾略特失去美国国籍时,并没有做任何主动放弃的选择,而是因为他在1927年时加入了英国国籍,而为此失去了自己的美国国籍。

在1927年时,美国政府还没有设置弃籍离境税。弃籍离境税这个税种直到1966年是才被美国政府所发明。关于此话题的讨论,可以查看另一篇帖子:弃籍离境税的变化年表(始于1996年)

1927年时,美国最高的所得税税率为25%;并且,由于推行社会保障计划的《1935年社会保障法案》(英文:Social Security Act of 1935)直到1935年才实行,为此在1927年时没有社会保障税(英文:Social Security Tax)。

目前,美国最高的税所得税率为39.6%,另外,由雇主和雇员共同支付的社会保障税的税率共为15.3%。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s