旅居美国境外的美国公民及绿卡持有人何时需要提交美国税务报表?

Posted on

对于自己是否需要提交美国的税务报表,许多旅居美国境外的美国公民及绿卡持有人经常会作出如下错误的自我评估:

  1. 因为我已经向我目前所居住地的政府为我的收入纳税了,而且我的纳税额比按照美国的税率计算的纳税额还要多,为此, 我应该不欠美国政府一分钱的税。
  2. 如果我不欠美国政府一分钱的税,我也不需要填写和提交美国税务报表。

不幸的是,美国联邦税法实施起来并非如此地想当然;按照美国联邦税法的要求,如果他们的收入超过了基本报税额,任何住在美国境外的美国公民及绿卡持有人(其所居住的外国与美国政府之间没有免税协定的),都必须填写IRS 1040表格。这个基本报税额其实不算高,它的数量其实是以下两项的总和:1. 收入免税额(英文:“Exemption”,2014年的收入免税额是3900美元/每人 );和2. 标准抵扣额(英文:“stander deduction”)。

下表对各个报税身份(例如:单身/Single;已婚合并报税/Married Filing Jointly;已婚但分开报税/Married Filing Separately等)所对应的收入免税额和标准抵扣额进行了整理。

Filing Status 2013 Standard Deduction Exemption

按照上图的数据,如果一个人的每年的毛收入在10000美元左右,那么这个人很有可能就需要填写美国税务报表了;这个要求与收入的货币是不是美元没有关系。

另外,这个要求也不会因为使用了Foreign Earned Income Exclusion (中文:海外劳动收入抵扣额)而变化。2013年的Foreign Earned Income Exclusion (中文:海外劳动收入抵扣额)的数量为97600美元。关于Foreign Earned Income Exclusion (中文:海外劳动收入抵扣额)的讨论,可以查看本博客的另一个帖子,USCs and LPRs Living Outside the U.S. – Key Tax and BSA Forms

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s