美国内战——美国政府向旅居美国境外的美国人的全球收入征税的起源

Posted on

当人们得知美国联邦政府为何(及在何时)开始实施其向旅居美国境外的美国人的全世界的收入进行征税的制度时,大部分的人的反应都是非常吃惊的!

美国知名国际税法教授,Reuven Avi-Yonah发表文章,名为《The Case Against Taxing U.S. Citizens》(中文翻译:那些决定了美国公民需要交税的经典案例)。文章对美国国会为什么要在美国国内战争期间(具体1864年),实施向美国公民的全球收入征收所得税的制度进行了讨论。

Avi-Yonan教授所说,向美国公民的全球收入进行征税的制度设立于1864年的税收法案(英文:the Revenue Act of 1864),相关条文:

“the worldwide U.S. taxation imposed on. . “any citizen of the United States residing abroad”, regardless of whether the income arose “in the United States or elsewhere.

(中文翻译:无论其收入产生于美国境内还是美国境外,那些旅居美国境外的美国公民都需要为自己的收入向美国政府缴纳收入税。)

Civil War Image

也许以下这段、来自时任美国内战的参议院议员的言论能够或多或少地说明为何美国在那时设立了全球征税的税制;此人还曾在1861年列席《1864年税收法案》的立法委员会。

 

We do not desire that our citizens who have incomes in this country…should go out of the country, reside in Paris or elsewhere, avoiding the risk of being drafted or contributing anything personally to the requirements of the country at this time, and get off with as low a tax as everybody else… If a man draws his income from our public debt, or from property here, and resides in Paris, skulking away from contributing his personal support to the Government in this day of its extremity, he ought to pay a higher income tax.

 

(中文翻译:目前,有些美国人带着从美国赚到的钱,住到美国以外的地方去,从而逃避被征召入伍、或是被政府征收自己的财产。对于这样的行为,美国政府是不能接受的; 另外,如果我们还让这些人只交与其他人一样低的税费,就算是太便宜这些人了。目前美国正处在水生火热的阶段,如果此时还有人在利用了美国的资源赚到钱后,通过躲在外国来逃避向自己的母国做贡献,那么只有让这些人多交税,才算是最天经地义的安排。)

在时任美国总统,亚伯拉罕·林肯,签署了《1864年税收法案》后,当时的美国开始实施向高于1万美元的收入征收10%的收入税的新税制;这个1万美元是1864年的1万美元,换到现在,其价值相当于目前的23万美元;另外,这个10%虽然比现在收入税率低很多,但是它算是当时、且那时历史上最高的税率。

话说回来,目前已经是21世纪了;这个设立于美国内战期间(1864年)的、针对旅居美国境外的美国公民及绿卡持有人的、来自全世界的收入征税的制度在目前还是个称职的制度吗?

当然,这个问题属于美国立法者应该考虑的美国税法制度问题了。

在美国政府没有对这个制度进行调整以前,那些旅居美国境外的美国公民及绿卡持有人还是应该做到对自己的美国税法责任明明白白的。关于此话题的相关讨论,情况另一个帖子: 与旅居美国境外的美国公民及绿卡持有人相关的美国税务表格(英文:Tax Forms)及海外财产信息申报表格(BSA Forms)。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s