美国司法部(the Justice Department)和美国国税局的刑事调查部(英文:IRS CI)是否将会注意力集中在旅居美国境外的美国公民及绿卡持有人身上?

Posted on

自2008年来,美国政府对海外金融界协助美国纳税人逃税漏税的问题给予了密切的关注;迄今为止,美国政府已经针对诸多与海外金融界挂钩的非美国人提起了诉讼。Jack Townsend律师对这些的起诉一直进行跟踪,并对这些数据进行整理和分析;这些数据及相关的分析可以在Jack Townsend律师的博客中找到。Jack Townsend律师的博客的链接在此  http://federaltaxcrimes.blogspot.com/2014/03/credit-suisse-banker-pleads-guilty-to.html

到今天为止,我本人还没有见过美国政府针对他们的违反美国的税法行为,向旅居美国境外的美国公民及绿卡持有人提起诉讼。这算得上是个非常奇怪的现象?不知道,日后,美国政府会不会针对他们的违反税法的行为,而向那些旅居美国境外的美国公民及绿卡持有人提起刑事诉讼呢?

目前那些已经被追究了刑事责任的非美国人大多数为外国银行家、外国律师、还有外国会计师等,这些人算是美国纳税人利用美国境外账户逃税漏税的“助纣为虐者”(共谋、协助、或包庇);关于其中的一些案件的具体介绍,也可以在Jack Townsend律师的博客中找到;Jack Townsend律师的博客为在美国税法刑事问题上提供了丰富的资源。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s