那些放弃了美国国籍的名人们——Elizabeth Taylor

Posted on

在这期“那些放弃了美国国籍的名人们”中,我们来看看伊丽莎白·泰勒(英文:Elizabeth Taylor)。Elizabeth Taylor Photo

有关伊丽莎白·泰勒的国籍的信息从来也没有被完整地公开过。

不过可以确定的是,伊丽莎白·泰勒并不出生在美国,为此,她获得美国国籍的途径肯定不是通过美国宪法第十四修正案(宪法第十四修正案以出生地为标准,授予出生在美国的人美国国籍)。伊丽莎白·泰勒于1932年,在英国伦敦出生;由于伊丽莎白·泰勒的父母是美国人,为此,伊丽莎白·泰勒通过继承父母的美国国籍而获得了自己的美国公民身份。

与Richard Burton结婚后,貌似伊丽莎白·泰勒曾试图在法国放弃自己的美国国籍;伊丽莎白·泰勒也刚好在那个时段凭借《Who’s Afraid of Virginia Woolf?》而获得奥斯卡奖。

当然,也有大量的报刊在20世纪60年代报道伊丽莎白·泰勒是如何放弃她的美国国籍的,说伊丽莎白·泰勒在第一次尝试放弃美国国籍而无果后,终于在与Richard Burton结婚后,把美国国籍给放弃掉了。

还有传闻说,伊丽莎白·泰勒在1977年又重新拾回了美国国籍;并且正好在那年,伊丽莎白·泰勒与曾任6届美国参议员、后又任美国海军部长、目前从事律师工作的John Warner结婚。

我将有关的陈年报道截图,贴在下面

Liz Taylor Tries to Renounce Citizenship

Pittsburgh Press

Taylor - Pittsburgh Press

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s