那些著名的前美国人:奥斯卡影帝尤•伯连纳(Yul Brynner)

Posted on Updated on

尤·伯连纳1920年在俄国出生,出生时名为Yuliy Borisovich Briner。

凭借《国王与我》里的暹罗王(英文:the King and I),尤·伯连纳获得了奥斯卡影帝及两项东尼奖(英文:Tony Awards)。另外,尤·伯连纳还因扮演《十诫》里的拉美西斯二世而闻名于世。

下面的这个文件是尤·伯连纳向坐落于纽约南部的美国联邦地区法院提交的入籍意愿表。按照这个表格上的信息,尤·伯连纳是在1943年开始办理加入美国国籍的手续的。

Yule B Declaration P1

这个表格中的信息有点特殊,尤·伯连纳的曾经的住址显示的是Dairem South Manchuria,其实这个地址指的是中国的哈尔滨(那个时候的哈尔滨也会对应这样的称呼)。

Yule B Declaration P2

这个信息之所以有意思是因为,这个信息证明,前往美国之前,尤·伯连纳曾经在中国居住过。那个时候,哈尔滨是非常受俄国人欢迎的中国城市。因为尤·伯连纳是俄国人,所以他曾经在中国的哈尔滨居住过,这倒也说得通。

1965年,尤·伯连纳在瑞士的伯尔尼放弃了自己的美国国籍。按照他的自传,放弃美国国籍主要是因为美国税务负担的缘故。

美国的联邦收入税的税率在1965年时是70%(现在的税率是39.6%),对比现在的税率,那个时候的税率是非常之高的。在1965年是,有关所得税的抵扣额、免征额、已纳税额等项目都已经存在,所以可以说,1965年的税法还是与现在的税法有所相似的。

除了所得税,1965年的社会保障税的税率倒是只有现在的社保税的一半,但是,当时的社保税的征税对象只是收入中的4800美元(按照通货膨胀率,1965年的4800美元相当于现在的36125美元);对比现在的社会保障税的征税对象为收入中的117000美元,而且,现在还有医疗保障税,目前的税率是2.8%,且征税对象没有数量限制。

关于历史上的美国所得税税率,可以点击下面这个链接,

Personal Exemptions and Individual Income Tax Rates, 1913-2002.

关于历史上的美国社会保障税的税率,可以点击下面这个链接,

Table 2.A3 Annual maximum taxable earnings and contribution rates, 1937–2006

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s